Preparación de agua potable

En los barcos, el agua potable se obtiene del agua de mar y se desaliniza por ósmosis inversa: el agua de mar se hace pasar a alta presión por una membrana semipermeable. Ésta actúa como un filtro y sólo permite el paso de determinados iones y moléculas. Por eso hay que vigilar la presión, la conductividad y la calidad general del agua cuando se produce agua potable a partir de agua salada.

Datos del proceso
Presión 60 a 80 bar
Valor pH 6,5 - 9,5
Cloro libre máx. 0,3 mg/l
Conductividad máx. 2500 µS/cm a 20 °C

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Agua potable a bordo

Tecnología fiable de medición y control para el tratamiento del agua potable

En los barcos, el agua potable se obtiene del agua de mar y se desaliniza y purifica mediante ósmosis inversa. JUMO ayuda a supervisar y controlar este proceso con una tecnología de medición y control fiable. JUMO suministra el sistema completo, desde el control de la presión antes de la ósmosis inversa, pasando por la desalinización, hasta la limpieza y la desinfección.