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Roberto Garaot

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Rainer Molina

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Acuicultura

La calidad del agua marca la diferencia

En todo el mundo se crían cada vez más peces y crustáceos en granjas comerciales de acuicultura: en estanques, tanques de cría, recintos de red y jaulas de red. Entre las distintas especies de peces, los de agua dulce, como la carpa o la tilapia, y los de mar, como el salmón, la dorada, el mero o el atún, son especialmente adecuados para este tipo de cría. La acuicultura es actualmente el sector de mayor crecimiento en la producción de alimentos. Los fabricantes u operadores de sistemas saben lo complicada y difícil que es la cría de peces en acuicultura. La calidad del agua es el factor decisivo que depende de procesos fiables y de una tecnología de medición precisa. En este sentido, JUMO está a su lado como socio de confianza.

Piscinas de crías

Sistemas de cerramiento de redes

Sistemas de cerramiento de redes

Vigilancia a distancia de las instalaciones acuícolas con un enfoque sistemático

Las granjas acuáticas crían miles de peces jóvenes hasta la fase de despiece. El éxito de la producción y el máximo rendimiento dependen en gran medida del bienestar de los animales. El suministro suficiente de oxígeno es esencial y, por lo tanto, debe controlarse continuamente. El sistema modular de medición y control JUMO AQUIS touch S, junto con el sensor óptico de oxígeno JUMO digiLine O-DO, proporciona datos de medición continuos y fiables en tiempo real. La temperatura también puede extraerse a través de la interfaz digital del sensor. El control de estos dos parámetros permite sacar conclusiones sobre el proceso de crecimiento de los peces y su aprovechamiento del alimento. A partir de estos datos, las cantidades y los tiempos de alimentación pueden optimizarse y adaptarse a las necesidades de las poblaciones de peces.

Control total

con JUMO AQUIS touch S

Se pueden conectar sensores adicionales al JUMO AQUIS touch S y se pueden adquirir las condiciones ambientales dentro y fuera de las jaulas individuales mediante la determinación de medidores tales como el valor de pH, la conductividad o la turbidez. El control sencillo de los datos a través del sistema de control o de dispositivos móviles es posible gracias a la implementación de interfaces basadas en internet en el JUMO AQUIS touch S o gracias a la conexión de tecnologías basadas en radio.

JUMO AQUIS touch S mide y controla una amplia gama de variables de medición

Transporte de peces vivos

Acceso móvil y mundial a importantes datos de medición

Los peces deben ser transportados para que lleguen sanos y salvos a su destino. La concentración de oxígeno y la temperatura deben controlarse simultáneamente en cada tanque. Los dispositivos de medición y control de la serie JUMO AQUIS touch con su funcionalidad ampliada JUMO digiLine permiten la conexión de hasta seis sensores digitales de oxígeno JUMO digiLine O-DO. La temperatura puede extraerse mediante la sonda de temperatura integrada en el sensor.

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