Monitorización del caudal

Control del flujo

La velocidad de flujo del agua de refrigeración se controla mediante la temperatura de la cerveza. Cuanto mayor sea ésta, más rápido fluirá el agua por el refrigerador. El método de medición perfecto para esta aplicación es la medición de flujo magnético-inductivo. Además, los datos son controlados por un registrador, lo que también es muy importante para la trazabilidad.

Process data
Temperatura del agua helada 1 a 2 °C
Presión de funcionamiento 10 bar
Diferencia de presión 2 a 4 bar

Solución recomendada para el control del caudal

Siguiendo la corriente para una refrigeración

Solución para la supervisión y el registro del flujo

Aunque el caudal depende esencialmente de la temperatura de la cerveza, recomendamos controlar constantemente el caudal con el caudalímetro JUMO flowTRANS MAG H01. También es aconsejable registrar los valores. En este caso, utilizamos el registrador sin papel JUMO LOGOSCREEN 600, que no sólo registra sino que también activa alarmas u otras funciones en casos como que la cerveza fluya demasiado rápido o demasiado lento.

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Responsable de Alimentos y Bebidas

Roberto Garaot +34 677 577 634 +34 677 577 634