Control de la temperatura

Control de la temperatura

En la cuba de maceración las enzimas que se forman durante el procesos de malteado convierten el almidón de la cebada en azúcar. Debido a que las enzimas son muy sensibles a la temperatura, es esencial disponer de un sistema de medición de temperatura fiable que responda rápidamente.

Desafío especial

Las enzimas son extremadamente sensibles a la temperatura
Datos del proceso
Temperatura de pre-maceración entre 30 y 35 °C
Temperatura de maceración entre 45 y 78 °C

Solución recomendada para el control de temperatura

Proceso de temperatura óptimo durante la maceración

Nuestra solución para el control de la temperatura

Los parámetros importantes para la maceración (temperatura y tiempo) se controlan de forma óptima con el JUMO DICON touch y se documentan de forma fiable con el registrador JUMO LOGOSCREEN 600. Por ejemplo, para la medición de la temperatura, se utiliza la sonda de temperatura RTD atornillable con cabeza de terminal y punta de sonda cónica, ya que protege las enzimas sensibles a la temperatura debido a sus tiempos de respuesta más rápidos.

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Responsable de Alimentos y Bebidas

Roberto Garaot +34 677 577 634 +34 677 577 634